Осень

                ***
Осень, как же ты красива,
Порой, конечно ты уныла,
От пасмурных деньков роса,
И снова грусть рассеет, желто-красная коса
                *
Под солнцем тихо опадая,
На Землю лист кидая,
Расскажешь шепотом мне ты,
Свои осенние мечты
                *
Про то, как спела бабье лето,
Гуляя лаской до рассвета,
Свою пору, неся в куплеты,
Паутинками, плетя ответы
                *
Последним отблеском из лета,
Ты нарисуешь суть портрета.
Потом опять заставишь ты,
Туманным дождиком, грустить цветы
                *
И вновь в тебя вливаюсь я,
Под брызги солнца и дождя,
Провожаю лето, и встречаю осени купель,
Под прощальное, курлыканье, журавлей.


Рецензии
А скоро весна.
С уважением,

Сэм Дьюрак   13.02.2009 23:59     Заявить о нарушении