Хочу измерить душу человека

Хочу измерить душу человека,
Допустим, в тех же килоомах.
Или в амперах, или в вольтах,
Ну, или как-то по-другому.

Мне интересно для себя понять.
Уверен в том, что кто-то измеряет.
Мне также было бы полезно знать:
Какую часть души теряют
Лишённые возможности летать.

Я подключил бы осциллограф,
Но вряд душу бы измерил.
Ведь не бывает металлических артерий,
Как сердце точно так же не из меди...

Скажите, ведь отрадно, братцы!
Когда в душе установившийся режим,
Мы исключаем факты флуктуаций.
Нам даже чем-то лучше жить одним.

Одним. Когда бы жили многим.
Мы говорим: "Нам ЭТО по душе",
И чувства с мысленной основой
Завязываем на взаимном шантаже.

Допустим. Одинаковые души.
Что, если два таких вот человека,
Друг друга встретят на пути..
Ведь это будет РавноДушие!
К чему оно их сможет привести?

Что с точки зрения души
Передаёт цитата "Я свободен!"?
Какой ценой смывается враньё?
И что с душою человека происходит,
Когда он думает и пишет про неё...
13.02.09 23:20


Рецензии