Как красиво посмотреть украдом

              ***
Как красиво посмотреть украдом,
Когда облака вцепившись в пик горы,
Стекают бурным водопадом,
И льются в низ, утренней реки
                *
Когда ядро огня еще не встало,
Оно лишь мешкая, блестит,
Туман рассеивается вяло,
И голубая синь, его кропит
                *
Вдохнувши свежий утра воздух,
В голове кругами зацвело.
Будто стукнул меня обух,
Будто зарево, огнем вошло
                *
До чего ж рассвет прекрасен,
Свежий воздух, как глоток вина,
Осенней песенки из ясель,
Опять взмутили, голову до дна
                *
Рисунок этот здесь прекрасный, редкий,
Нарисовать сейчас бы, этот вот, портрет.
До глубины души, он едкий,
Но не художник я, всего лишь я, поэт.


Рецензии