ДомоСед

Там, где над лесом стынет луна,
Сосны сплетаются в хвойную крышу,
Сквозь расстояния может и я
Голос далёкой вселенной услышу.

И отраженьем в прозрачной воде
Я прикоснусь к тишине и покою,
Тенью косматой ночного костра
Буду кружить над травой луговою.

Знаю, вселенная где-то во мне,
Где-то во мне эта радость земная:
Шелест травы, крики птиц, звон ручья,
Где-то во мне бьётся жизнь вековая.

Я отыщу тебя, пусть далеко
Тянутся тропы твои сквозь рассветы
Мне так спокойно с тобой и легко
Среди просторов забытой планеты.


Рецензии