Хрупкая боль

               


                Значит не было слов, не было,
                Но по утру она улыбалась помятая.
                Эх страна моя, баба серая,
                Вдоль речных аллей вся распятая.

               
                Побросала жизнь семена весны,
                Всходы пряные, мысли вскрыли ложь.
                Эх страна букварь-буки, веди-ты.
                Я приемыш твой, на тебя похож.
               
               
                Я не мыл лицо, серый снег рвет ткань,
                Занавесь моих. В небе-лужи дыр.
                Я устало сел, врос задком в диван.
                Где-то предал я, где-то допустил.

                Нет пророков в тьме, хлеб едят волхвы
                Плюют в бороду, каста та еще.
                На Руси волхвов ...как прекрасна ты.
                И кресты твои  и ристалища.

                Окрылить бы всех, полюбить свой гнев,
                Шиллер, Кант, это только иллюзии.
                Я в прострации, я из нервов нерв,
                Перенесший две сильных контузии.

                Я смотрю в окно, в потолок небес
                На иконах ожили, Бога радуют,
                И церковный звон - чудо из чудес
                Лечь на грудь земле, звезды падают.

                Ярость- не талант, злость-не мамин дар,
                Я создание- Адаму подобное
                Спит страна моя, держит зла удар
                И плетет из зла , что-то доброе.       


Рецензии
Трудно писать отклик на такое стихотворение.Сердце понимает,душа принимает, а слов не найти...Только сопереживание и созвучие...И любовь к родной земле,и надежда на лучшее...
"Лечь на грудь земле,звезды падают",
"Спит страна моя,ДЕРЖИТ зла УДАР
И ПЛЕТЕТ ИЗ ЗЛА ЧТО-ТО ДОБРОЕ." Спасибо,Андрей!

Василина Вера Никитченко   09.03.2011 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.