Утром темнышко еще

             ***
Утром темнышко еще,
Снег лежит на ветках.
Небо- звездно полотно,
Тянет зорьку ветхо
               *
Под ногами хруст стоит,
И в душе улыбка.
Вновь зима сюда бежит,
Весело и прытко
               *
Рассветает потихоньку,
Все вокруг бело.
Облака плывут за горку,
Осени, забрав крыло
               *
Снег лежит холмами,
Мягкий и пушистый,
Бело-рыхлыми губами,
Тихо поедает листья
               *
Красотища-то, какая!
Распахнулася кругом,
Солнца блеск в себя вбирая,
Заискрилась серебром
               *
И на сердце муза,
Весело струной играет.
Снегом белым проза,
По душе летает.


Рецензии