Ну, здравствуй, зима

Уже и февральская вьюга вернулась,
А я лишь сегодня, как утром проснулась
От дикой печали встряхнулась сама
И вдруг обомлела – ну, здравствуй, зима.
Я бредила летом, рыдала, смеялась,
Чего-то хотела, чего-то боялась,
А ты заглянула в свои закрома
И снегу насыпала щедро, зима.
Я ела, пилА и на стуле сидела,
Читала, спалА, а сейчас разглядела,
Что дымом печей затянуло дома –
Сюда не прорвется снегурка-зима.
В проулках морозным сквозит ветерком,
Дорожки покрылись веселым ледком.
И я, оценив сей великий размах
Тебе улыбаюсь: ну, здравствуй, зима.


Рецензии