Здравствуй, солнышко, скажу с утра

              «***»
Здравствуй, солнышко, скажу с утра,
На дворе сидит, весенняя пора,
Вьются кудри на деревьях,
Жизнь ползет, в земных поленьях
                *
Ветер дует мягкий теплый,
Были мы вчера все блеклы,
А сегодня, и сейчас,
Бороздой весенней тянет нас
                *
Птички ласково пропели,
Душу греют, как в постели,
Все светло, голубоглазо,
И в душе трясутся стразы
                *
Глядя вздохом той сирени,
Я, поглотил слезу забвенья,
Она была горька и злилась,
Но вновь, в варенье превратилась
                *
Даль сосет глазами мутно,
Ту весну из перламутра,
Те цветы, из вымя глаз,
Те орнаменты, для нас
                *
То небесное чудное,
Ласковое, и столь простое,
Тенью озера в луне,
Как цыганка по руке.


Рецензии