Там, где расположен погранотряд

….НА 23 ФЕВРАЛЯ И КО ДНЮ ПОГРАНИЧНИКА
РЕБЯТАМ С ОСТРОВА РАТМАНОВА - ПОСВЯЩАЕТСЯ….

Проигрыш………………………

Осенью штормит все уверенней
Где моря Чукотки и Беринга.
Где проходит линия смены дат.
Там, где расположен погранотряд.
Здесь берет начало и день, и век,
И звучанье с гордостью - человек.
Год за три идет здесь внепланово.
Просто это остров - Ратманова.

Служба не в Крыму, а на Севере,
Где медведи бродят все белые,
Где дыханье Арктики свежее,
Да базары птичьи и лежбища.
Здесь туман такой, что не дай бог весть -
И вертушка с моря не может сесть.
Здесь ветра, как снег, не ванильные,
Только пацаны семижильные.

Проигрыш…………………….

Руку протяни…и Америка.
Где Эквен с Аляской - два берега. 
Где оленьи пастбища с ягелем,
Да в полярном небе сияние.
Здесь в году зима девять месяцев,
И погода столько же бесится,
Здесь тебя метелью, как пьяного,
Стойкого бойца, оловянного.

Северяк задул, значит к айсбергам.
Это, как букварь или азбука.
Здесь торосы метров по пять, по шесть,
И у местных  лаек густая шерсть.
От заставы вверх - не одна ступень -
Каждый раз по сто девяносто семь.
Здесь о смысле жизни все наново.
Просто это остров - Ратманова.


 Проигрыш…………………….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.