Завещание

Игрок всю жизнь проиграл
Толи с собой, толи с врагами.
С кем играет, не знал,
И не хотел, между нами...
А когда натолкнулся на Правду в душе,
Ужаснувшись, проснулся,
И понял, что шёл по кайме.
Что словами кидался,
Смеялся над болью,
Заменяя на раны бальзам
Белой солью.
Но почувствовав шрам,
Чем себя наградил,
Он зарёкся и больше он так не шутил.
Его сердце казнило не раз самого,
Ему небо постыло и болью пожгло,
Ему Каин, как брат, ему Солнце - отец,
Ему имя одно - одинокий подлец.

Я прозрел и, глаза открывши, познал,
Что подлец этот - я, я себя наказал.
Те, кому проиграл, вы простите меня,
Счастьем за это вам отплатит судьба.
Сам себя обманув, жизнь свою я украл.
Не прожив, не любив, обманывал зал,
Кто поверил игре, не цените покой.
И махнувши мне вслед, на прощанье, рукой
Вы забудьте меня и забудьте проклясть,
От своей же руки доведётся мне пасть.
Лихо слово сдержите, кто знал обо мне,
Живо слово скажите, не таите в себе.
Что творил, сохраните, отложите другим,
И пришедшим скажите, что "он был неплохим".
Уходящие тени окружили меня,
Пробил час и закончилась песня моя.


Рецензии