Последняя дорога

Я горечью утрат делится не могу.
Я прошлого стыжусь, о новом я молчу.
Остался одинок, пастух стихов и строк,
Я помню, как в тени мне виделся клинок.
Боялся я пути, себе искал покой,
А как увидел свет, закрыл глаза рукой.
Мне жалко и смешно, я прошлого стыжусь,
Ушло всё и в душе осталась только грусть.
Отчаянных шагов мне не занимать,
Нашедшему врагов, друзей и не искать.
В пути один ответ, в пути одна петля.
Дорогу не пройдёшь, коль не найдёшь коня.
И жарит Солнце нас, в пути нашедших боль,
Нас убивает страх и странников юдоль.
Когда в леса зайду, я вижу океан,
В котором я тону меж трав лесных полян.
А ты пойди за мной, дорога далека
И впереди блестит та быстрая река,
На берегу Харон, нас в нетерпеньи ждёт
И с берега на берег он нас перевезёт.
Ну а потом вперёд, ни разу не свернув,
И по дороге ворон не раз разинет клюв.
Ты дальше не иди, ты просто вслед смотри,
Исчезну я в тумане, погаснут все огни.
По камням я иду, меня глотает тьма
И жизнь мою в крови отчистит мне судьба,
Спустившись ниже, я увижу мертвецов,
Я сам один из них, я слышу звон оков.
Сгоревшего не жаль, я сам пускаюсь в пляс,
А Смерть устало смотрит, мне жаль её сейчас.
Умаялась она за столько долгих лет,
Но надо ей работать, чтобы собрать на хлеб...


Рецензии
Какой-то магнетизм присутствует здесь...Хочется прочесть несколько раз,волнует...

Светлана Сватовчанская   15.04.2009 21:44     Заявить о нарушении
спасибо...пожалуй,да,магнетизм есть)это стих написался сам собой,время от времени перечитываю его и нахожу новые мысли между строк)

Алексей Рахе   15.04.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.