Сельский рай

Мы живем в глухой деревне
За "Дорогой кольцевой".
Нет у нас воды в помине
И булыжной мостовой.

В дождь - грязища, как в клоаке,
Хор лягушек у реки.
Светят кое-где во мраке
Фонари, что угольки.

Закрывают власти школы -
Демография сейчас.
Нет больниц: "Вы все здоровы!"
Наш колхоз давно угас.

Но, чтоб вилы, ненароком,
Применили мы не так,
Травят водкой "лежебоков",
То не страшно, то пустяк!

К бедной пенсии прибавка -
Словно косточка котам.
Цены душат, как удавка,
Долг крадётся попятам.

Повезло! Живу в деревне
В деревянной скорлупе.
Угощаю, как в харчевне,
Заходи, народ, ко мне…


Рецензии
Грустновато улыбнули, однако?

Вадим Константинов 2   19.01.2011 15:40     Заявить о нарушении
Да правда, она редко бывает весёлой...

:0)

Софрон Софронов   19.01.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.