Война

По ночам я вижу Солнца восход,
По утрам встречаю луну.
Чей-то голос тихо меня позовёт,
Позовёт меня на войну.
Я вижу свет из открытых дверей,
Меня приглашают войти.
Я вижу очень много людей,
Танцующих вальс войны.
Мелодия эта вроде проста,
И не очень нравится мне,
Но манит к себе она неспроста,
И мы опять на войне...
Нам, наверное, надо бежать,
Бежать от этого дня.
Но чей-то пристальный взгляд
Ударит в спину меня.
Увы, но мы не можем прощать,
Хотя затаить мы смогли.
И горечи этой смертельный яд
Отравит наши шаги.
Мелодия эта вроде проста,
И не очень нравится мне,
Но манит к себе она неспроста,
И мы опять на войне...
Мы не хотели сражаться в крови
По колено, под ветром смертей.
Свинцовый дождь польёт нас от души,
И всё же живых мы живей.
Мы не хотели их убивать,
Просто война есть война.
И мы ещё долго не сможем спать,
Пока не искупим сполна.
Мелодия эта вроде проста,
И не очень нравится мне,
Но манит к себе она неспроста,
И мы опять на войне...


Рецензии
У войны оскал шакала,
Здесь для нее никто не друг.
Обернулся и тебя нестало,
И так вокруг, и так вокруг.

С уважением Евгения

Мидора   30.06.2009 12:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв...

Алексей Рахе   30.06.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.