Я потеряла тетрадь со стихами

Я потеряла тетрадь со стихами
Глупыми, милыми:солнышку, маме...
Давней потерей закончилось детство.
Только стихи те живут по соседству.

Я их не помню, я их не знаю,
Только во сне вдруг строки всплывают:
Солнышку, маме... Какая досада -
Юность промчалась! так мне и надо.

Я потеряла тетрадь со стихами.
Прошелестела жизнь между нами
Тонкой страницей, помята небрежно.
Я разучилась быть дерзкой и нежной.

Я растерялась. Но Бог не осудит.
Новые песни споет и забудет,
Новые сказки выдохнет в ночь
Моя дерзкая, нежная, юная дочь.


Рецензии
вот мысли так часто всплывают стихами
от них не уйдешь и не спрячешься в ванне
они то приходят то снова уходят
вскрывают мечты и в сказку уводят
и все же нахлынет однажды толпой
потерянных строчек блуждающий рой

главное себя не терять))))))))))

Самсонов Михаил   07.03.2009 22:45     Заявить о нарушении