Гномы

расскаленное небо
в углях утопшее
спускается все ниже
шипя растворяется
закрываются ставни
мамы убаюкивают детей
мысленно нашептывая молитвы перед образами
закутавшись под жаркий слой махрового одеяла
дети с улыбками на безмятежных лицах
смотрят черно белые мультфильмы
к ним во снах приходят гномы и играют с ними в классики
гномы живут в столетних лесах поросших мхом и ежевикой
в детстве ко мне тоже приходили гномы
но сейчас они видимо состарились и уснули

2007


Рецензии