Мелодия листвы

Шуршит осенняя листва –
Она со мною говорит
Простым движением листка,
Что над землей легко парит.

Дыханием ветра ввысь подброшен,
Летит багряный  лист сухой.
Он одинок и всеми брошен.
Он не вернется вновь домой.

Листва мне что-то напевает.
Ее мелодия проста.
Восторгом душу наполняет
Расцветок пестрых красота.

И я не в силах удержаться
Взглянуть на лист парящий вновь.
Ведь он не даст мне сомневаться,
Что в сердце родилась…..


Рецензии