Нежное рондо

Любимой отдаю я без остатка нежность.
Я чист пред нею, как чиста та белоснежность,
Что за окном. (Проклятая зима совсем без снега!
Сера и слякотна. Ну, где же снега нега?)

Где наш мороз? Где солнце? Где сугробы?
Штурм снежной крепости? (Ведь ты была такою.)
Все забрала сера-зима в свою утробу.
А крепость взял! И нет теперь мне с ней покоя.

Ну, что такое, дорогая? Недовольна?
А как не хватит, я из сердца подкачаю.
Ведь пол канистры еще нежности. Вон сколько!
И коньячку чуть-чуть плесну (немножко?) к чаю?

Ввалился я в любовь так быстро. Без разбега.
Ну, что с того? Теперь ты – альфа и омега.
Я обниму тебя. Любовь моя безбрежна!
Любимой отдаю я без остатка нежность.


Рецензии