Дождик льет устало

     ***
Дождик льет устало
Грома нет в тиши,
Крикнет молния блескалом
Порвет, сердечные мешки
       *
Тучки весело гуляют
На просторе, что без дна,
Капли копьями витают,
Ветерком зудит волна
       *
Птички низко не летают,
Все глядят из гнезд,
Полетать они мечтают
Ждут завершенья, плача звезд
       *
Зарядила радуга двойная,
Стрелами цветов в меня,
Прям таки, как лук тугая,
Забросала нежно и любя
        *
Дождь закончился и быстро
В небе, разгулялась синь,
Птички вырвалися рыхло,
В поле подросла полынь
       *
Солнышко улыбкою всем светит,
Ветерок утих и вновь,
Губощекий тучки лечит,
Все гоняя, их без слов
       *
Всех красок полно со двора,
Жарует летняя пора,
Резвит по лужам детвора,
Людей ласкает до утра
        *
И соки яблонь в нас растут,
И винограда грузди,
И наполняя здесь и тут,
Желтовато – грушевые груди
       *
Все выросло вокруг,
И пахнет скошенной травой,
Головокружения идут
От летней силы, что порой
       *
Прекрасно! Солнышко сияет,
Зудят и пчелы и шмели,
И бабочки, крыльями порхают,
Резвятся в небе воробьи
       *
Ласточки закружат стаей,
И все приветливо в сердцах,
В душе так вольно обитает,
Глазурь всех красок в небесах.


Рецензии