Февралю

       
Прощай, февраль, я жду иных метелей,
Когда слетит черёмуховый цвет
И лепестками нежными устелет
Весны пришедшей ручейковый след.

Прощай, февраль! Ты не скандаль ветрами,
Не сыпь пургой, тропинки все беля,
Ведь не заманишь белыми шатрами,-
Худеют, глянь, поленьев штабеля.

Да, ты дарил мне радость и красоты,
Звал на каток, прокладывал лыжню...
Но поселилась в сердце отчего-то
Любовь к апрелю, жалость к февралю.

Сгорели чувства в топочке камина
И улетели кольцами дымка...
Уймись, февраль, несдержанный мужчина...
А, впрочем, погости ещё пока.

Пока в тебе не иссякают силы,
Пока ты даришь жемчуг и хрусталь,
Ну не сердись, февраль, ревнивец милый,
Морозцем на прощание ударь.

Запри меня, не выпускай на волю,
Пусть заметает до окошек снег…
Ты переменчив: нежен, своеволен,
Но скоро будет кончен твой забег…


13.02.2009г.


Рецензии
Галинка, всё, что ты пишешь, достойно внимания!!!
Мне оч. понравился твой лиричный и образный стих!!!
С теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   16.02.2009 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.