Звёздный дождь

             
                Я на небо ночное дивлюсь:
                Звёзды светятся все до одной.
                Сам себе иногда я кажусь
                Одинокой холодной звездой.

                Для чего в небе звезды горят?
                Разве нужен холодный их свет,
                Если весь этот звездный наряд
                Нас не может ни сколько согреть.

                Не согреют нас даже на миг
                Звёзды, в небе сияя ночном,
                Лишь влюблённые, глядя на них,
                Согревают друг друга теплом.

                Молча, глядя на звёзды, мы ждём,
                Им, доверив желанья свои –
                Может звёзды польются дождём
                И подарят нам счастье в любви.

                Звёздный дождь – это чья-то беда,
                Для кого-то печальный сюрприз:
                Ярко вспыхнув, вдруг чья-то звезда
                Неожиданно падает вниз.

                Вот он, в звёздной судьбе перелом –
                Нам казалась холодной, как лёд –
                Согревает прощальным теплом.
                Всех кто видит прощальный полёт.

                Не грусти, так бывает всегда,
                Не грусти, глядя в звёздную высь –
                Ничего, что погасла звезда,
                Видишь, новые звёзды зажглись.

                Не грусти, так бывает всегда,
                Не грусти, глядя в звёздную высь –
                Для того и сгорает звезда,
                Чтобы новые звёзды зажглись.


Рецензии
Да, это прямо песня готовая... спасибо 🤗

Дмитрий Александров Келевра   01.06.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.