Слово в слово, как спички

                ***

Слово в слово, как спички. Загорелись листы,
Загорелись странички в легкой дымке мечты,
Вот вся книга пылает в свете яркого дня -
Полоса наступает верхового огня.

Словно малые дети мы сидим у костра,
В ярком огненном свете полыхает сосна,
Жар с сосновой корою разлетается в дым.
Я желания скрою вместе с сердцем своим.

Жить совсем не годится без любови твоей.
Пролетит вереница долгих пасмурных дней,
Ты когда-нибудь вспомнишь может быть про меня,
Если только запомнишь свет живого огня.

Без тебя непременно постараюсь прожить,
Но скажу откровенно - больше мне не любить.
Непременно удача будет в жизни моей,
Не грущу и не плачу, ты меня не жалей.

Пусть заплачут капели, и наступит весна.
Ветви подняли ели, пробудясь ото сна,
Вот скворцы прилетели - буду этому рад,
Но, на самом-то деле не вернуться назад.

  последняя строка - poco ritenuto


Рецензии
Мне слышится песня в Ваших строках, дорогой и уважаемый Дмитрий! Задушевные,тёплые и понятные стихи без претензии на оригинальность.

Людмила Ураева   08.12.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Песня и есть. Иногда стихи сами получаются из мотива, и нужно только их внимательно слушать, не мешать им получаться ))
Дм.

Маштаков   08.12.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.