Пустота

Пустота говорит: замолчи!
Ни чувства ни слова не выдавишь.
Пустота. И кричи - не кричи:
Духом сдохнешь, а телом -  выживешь!

Пустота. И заглохнет стон.
И в шипение выйдет крик.
Только сердце, как пустозвон,
Консервною банкой гремит.

И ни любовь ни смерть
Не пробудят засохших чувств.
Так и будешь тупо смотреть,
И взгляд будет зол и пуст.

Хоть куда умом забреди -
Всё равно ничего не выходишь!
И только одно впереди:
Духом сдохнешь, а телом -  выживешь!
                1998 год


Рецензии