Перед рассветом

Оттуда, где дремлют звезды
И тишина живёт,
С воем взрезая воздух
Падал вниз самолёт.
 
Накрест обшивка пробита,
Дымом плюёт мотор.
Сваливался истребитель,
Яркий, как метеор.
 
Жизни секунды считая,
Лётчик вцепился в штурвал.
Земля... Там — девятое мая.
Так этот день наставал.


Рецензии