Я всю ночь письмо в конклав царапал...

                Жаль, на меня не вовремя накинули аркан:
                Я б засосал стакан - и в Ватикан!
                (В. Высоцкий)


Я всю ночь письмо в конклав царапал –
 Даже поутру болит рука.
Я писал: "Хочу быть Римским Папой
И махнуть отсюда в Ватикан".

 Взять тиару, скипетр захапать —
И вперёд, на проповедь в костёл!
Нет, друзья, я точно стану Папой!
(Хоть и говорят, что я осёл)

 И передо мной склонится Запад
И одарит сладостной хвалой.
Я хочу быть Папой, только Папой —
Не попом, не ламой, не муллой.

 И на этом жизненном этапе...
Телефон. Подруга. Что не так?
 Говоришь, я скоро стану папой?!
Идиот, сбылась твоя мечта!


Рецензии