Письмо

      
 Под сердцем — сквозная рана.
Убит наповал паренёк.
Из вытертого кармана
Торчит измятый листок.

 Сержант развернул бумагу...
Письму не дойти, увы!
 Такие же письма маме
 Писал он из-под Москвы...

 Читает: "Мамуля, здравствуй!
Я жив и пишу пока,
А то, что я выжил, — счастье:
Один из всего полка!

 А враг подошёл к столице.
Бомбёжки всю ночь, весь день.
Мы им не дадим пробиться,
Хоть ляжем костьми у стен,

 И мы устоим, уверен!
Ты, мама, забудь про грусть,
Не вешай замки на двери:
 Когда победим — вернусь!

 Сестрёнке привет огромный!..
Наверное, всё, мамуль:
Мне трудно в окопе тёмном
Писать под напевы пуль.

 Бой завтра. Гранаты, мины...
Ты уж помолись за нас!
Писал тебе из Берлина
Твой младший сынишка Ганс''

…Стоял сержант, как в тумане,
Не поднимал головы...
Такие же письма маме
Писал он из-под Москвы.


Рецензии
Спасибо! Мне понравилось. Неожиданно. И глубоко!

Екатерина Крюк   15.11.2017 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.