Сборной Англии посвящается

            
      

 О, Боже, храни королеву!
Врагам не увидеть пощады! ...
Но топит мою каравеллу
Корвет португальской армады.

 Начало безумного века...
Где время борьбы и отваги,
 Когда над фрегатами Дрейка
Взвивались британские флаги,

 Когда мы во имя короны
Дрались не числом, но уменьем?..
Нет Нельсона, нет Веллингтона,
А есть только путь к пораженью.

 Конец... Португальское пенье
Обрушилось справа и слева,
И нам не увидеть прощенья...
О, Боже, храни королеву!..

                Июль 2006 г.


Рецензии