В такой огромной компании антикризисное

В такой огромной компании,
С такими большими объектами,
С такими огромными средствами,
Активами и кредитами,
Вдруг не нашлось крохотного
Местечка профчеловечеку,
Малому специалистику,
Фактически незаметному.

Такая большая компания
С такими супер объектами,
С такими гигантскими средствами,
Активами и кредитами
Задумалась крепко:- Как же?!
Вместить эту малость ничтожную,
Не где-нибудь сверх чего-нибудь,
А просто втиснуть в себя.

Тогда этот самый крохотный
Профчеловечек маленький,
Специалистик мизерный
Поднялся во весь рост.
И он прошел коридорами
Почти задевая лампочки,
Сшибая двери коленями,
Такой вот стал великан.

И вышел, сжимая с твердостью
В кармане книжонку рабочую,
Вдохнул воздуха свежего
И ворот прохладе открыл.
Отныне компания сЪузилась,
Объекты осиротелые,
Как средства недополучены,
На маленького крошА.

Крошится хлеб благоденствия,
Весь стол завален крошками,
Идет по дороге маленький
Великий специалист
От огромной компании,
С такими большими объектами,
С такими огромными средствами,
Подальше и навсегда.


Рецензии
Позвольте анекдотец рассказать:
- Доктор, а правда, что вы по любимым книгам диагноз установить можете?
- Да, могу. У вас какая любимая книга?
- Чернышевский, "Что делать?"...
- Мда... И давно не стоит?
...Сократили вас буржуйские кровососы, что ли, Морковкин?

Константин Присяжнюк   03.03.2009 23:35     Заявить о нарушении
Морковкина сократить нельзя.
Настоящий поэт всегда пишет на злобу дня.

Поэт Морковкин   04.03.2009 13:47   Заявить о нарушении
Да ладно вам в эмпиреях-то летать!)) Нынче сократить можно любого злободневствующего. А уж поэта - тем более.
Ну или на худой конец зарплату порезать до полного морального унижения...

Константин Присяжнюк   04.03.2009 14:05   Заявить о нарушении