Поражение

      

 Тысячи, тысячи, тысячи лиц,
Тысячи залпов пиропатронов,
 Поле футбольное, броско-зелёное,
 Превращенное в Аустерлиц.

 Одиннадцать пар остывающих глаз.
Футболки прилипли, морозят тело.
Что же мы сделали, что с нами сделали
Не за год, не за день — за час?!

 Путь в раздевалку. Свист за спиной.
Что с нами стало, так смело мечтавшими,
Что с нами стало, вчера обещавшими
Сделать из поля Бородино?

 В руки — перчатки, плевок на газон —
 Вышел наружу сгусток обиды.
Вспомнил пенальти, мною отбитый,
Вспомнил, как громко молчал стадион.

 Несправедливость — старая боль...
Сжатые зубы, кровь на коленях,
Сникшие флаги, охрипший тренер,
И на табло — приговор: один-ноль.


Рецензии