Земляничная поляна

Во всех сердцах есть «Земляничная поляна»,
Необычайной важности своей творение.
Там фокус жизненной энергии, где Прана,
Беря исток, ведёт к перерождению.

Перерождению душ людских в их покаянии,
Что захватив собой, удерживает в том,
Где совершаются нелёгкие признания,
Очистив души, возрождая тех потом.

Нет никого, кто не мечтал бы очутиться
В далёкой той стране, где ясный свет
Зарёй прекрасной освещает людям лица,
Где горю и страданиям места нет.

Но путь туда, извилистый  и сложный,
Пройти способен до конца лишь тот,
Кто отпустив всю правоту во всём возможном,
Ту «Земляничную поляну» сам найдёт.

Тогда в рассветной дымке очертания
Сияющих ворот предстанут перед ним,
Он завершит в пути тяжёлые блуждания,
Где искренним стремлением был гоним.


Рецензии