Вермут

Тебе трудно быть мной любимым,
А мне хочется видеть свет,
Горьковатым пропахнуть дымом
Твоих импортных сигарет
Лёд нетающий глаз прозрачных,
Вермут кажется с ним вкусней
Перекрёсток неравнозначных
Шифры сломанных мной теней

Вермут, вермут, пьянящий вермут
Сны пасьянсом раскладывать
Мне смешать бы тебя и вермут
Смешать, но не взбалтывать

Кислой кровь от простуды стала
Градус выше, пытаться сбить
Я сама себе выбирала
По кому мне с ума сходить
Шейкер взорван и бармен свергнут,
И рецепт изменён хитро
В нём останется сладкий вермут,
Слёз солёное серебро


Рецензии