Просьба

Прощу, январская теплынь,
(В простудах, насморках и гриппах)
До срока вотчину покинь,
Чтоб февралю снегами выпасть.

Пусть он слабинки уберёт,
Изъяны зимние припудрит.
И, совершая свой обход,
Деревьям расфуфырит кудри.

И пусть на пятки январю
В горячке, в спешке наступает,
Прихода по календарю
Не ждёт, и ждать не обещает.

Хоть до весны рукой подать,
Но он, нисколько не волнуясь,
Обильно сыпет  благодать
На эту непролазь земную.

Густую известь разведя,
Округу выкрасит с азартом,
Чтоб с чистой шеей, опосля,
В грязь не ударить перед мартом...


Рецензии