Театр

В театре  идёт представление,
Актеры у рампы в софитах
И зрители в том предвкушении
Единства всего, что манит их.

Придя на актёров любимых,
Душой погрузившись в сюжет,
В эмоциях ими творимых,
Находят печаль или свет.

И вот в кульминации действия,
Где явь и неявь совместились,
Наш зритель не смог быть в бездействии,
Эмоции в нём разразились.

Не выдержав страшной измены,
Творимой на сцене игрой,
Решил, что судьбу он изменит,
Пожертвовав тотчас собой.

И вот он на сцене, актёры,
Смеясь, помогают ему,
В недоумении суфлёры
Дают ему жить самому.

И тут в темноте среди зрителей,
Сначала возник робкий смех,
Затем с мельпоменой служителями
Достигнув вершин без помех.

И вскоре заливистым ржанием
Заполнился зрительный зал.
Трагедии всей окончание
Герою он тем указал.

Сознание медленно вернулось
К нему, он ясно осознал,
Что смерти он сейчас коснулся,
Но что стоит за ней не знал.

Нелепости своей постигнув цену,
И, весь пунцовый от стыда,
Он устремился прочь со сцены,
Простившись с нею навсегда.


Рецензии