Женщинам

 Ты была сиренью белою
 По весне, такой душистой,
 Ты была березой скромною
 С тихой нежностью в лесах.
 Ты была ажурной ивою
 Над зеленым тихим озером.
 Лебедицей нежнокрылою
 С грустной песней в небесах.
 Одинокой дубовицею
 На горящей, красной просеке.
 Ты была безумной осенью,
 Ветром в золотых степях.
 Ты была такою нежною,
 Ты и есть такая сильная,
 Но лежит уже зима твоя
 На седеющих висках.
 Не печалься думой - думушкой,
 Не горюй моя хорошая.
 Выстелит постель пуховую,
 Для тебя твоя земля.
 И споют тебе тоскливую,
 И споют тебе несложную,
 Ковылем-полынью горькую,
 Песню для тебя поля.


Рецензии