Первый майский ливень

 Вот, на ветвях затрепетала
 От счастья плотная листва.
 Среди ветвей пошла молва,
 Что будет ливень...
 Мир притих, и успокоился на миг.
 Зашелестели и запели, ропща слегка на небеса,
 Вновь темной зеленью леса.
 Вдруг ветер быстрый и шальной
 Нахлынул с силой неземной!
 В порыве бешеного гнева
 Гремит весенний, первый гром!
 Из черноты, из чрева неба
 Сверканье молний, блеск на нем!
 Потоки вод обрушил смело
 Создатель молодой земли!
 Их реки быстрые несли
 С великих гор окаменелых,
 Медведей бурых, меховых,
 Спокойно спящих, в дымке белой.
 И задышала, зашумела, запела,
 Снова ожила,
 Средь горных каменных пород
 Душа природы -  холод вод!
 Проснулась нежная природа
 Весенним, непорочным днем.
 Согревшись ласковым теплом,
 Глаза открыла томно, ленно,
 Напившись тонким хрусталем.

 


Рецензии