Мне снилась смерть

Мне снилась смерть. От белого железа
Горела кровь. И бледная луна,
Тоскливо путешествуя над лесом,
Шептала мне, что я - обречена.

Болото, исходящее туманом.
А выше этой призрачной межи -
Далекий вой. И жгло железо в ранах,
Шипя о том, что мне уже не жить.

И лишь ручей - пронзительно и звонко
Все звал меня из черной глубины.
Он знал меня девчонкой и волчонком.
Ручей просил не верить в эти сны.

И спорил он с железом и луною,
Стараясь боль мою себе забрать.
Но горько пахли кровью и весною
Сжигающие капли серебра.


Рецензии