Опиум

Заполнит мир мой опиумный дым,
Танцующий на грани сновидений,
И в блюдце тлеет горькая полынь,
Да чей-то голос шепчет: "На колени!"
Моя свобода корчится в цепях
А дом мой нынче золотая клетка,
Я тенью утопаю в зеркалах,
И умирая слышу песню ветра.
Я птица черная со сломанным крылом,
Ты падший ангел мира отражений,
Протянешь руку, позовешь: "Идем!"
Дым тает, исчезает наважденье.


Рецензии