Кумир

Одинокая лампа разбрызгала свет.
По углам полумрак и задернуты шторы…
На огромной арене немой силуэт,
Величайшего в мире немого актера…

И дрожащая тень опоясала зал,
Разнося за кулисы отчаянный шепот:
«Господа, я безумно от смеха устал!!!»
Но ответом на боль был безудержный хохот…

И неистовал зал, призывая играть,
Заставляя смешить, унижая кумира…
Постаревший актер, продолжая молчать,
Удалился в себя  от порочного мира…

Одинокая лампа разбрызгала свет.
По углам полумрак и задернуты шторы…
Он для них был кумиром последних сто лет!!!
Зал молчит, поминая актера…

(Электросталь, 13.02.09)


Рецензии