СОН

               

                Мама?Мама!Неужели!?
                Это ты?Глазам не верю.
                Как и в детстве тихо села
                На краю моей постели,
                Будто ангел прикоснулся...
                В сумраке холодной спальни
                Я почувствовав,проснулся,
                Твоё тёплое дыханье.
                Взгляд твой прежний
                Милый,нежный,
                Ласковый, немножко грустный
                С неизменной к нам заботой.
                Не от старости морщинки
                Всё плетутся год от года
                Вокруг глаз,как паутинки.
                Мы виной в делах беспечных,
                В глупых,ветренных затеях
                Ошибались.Быстротечно
                От волнений тех сердечных
                Волос мягкий твой седеет.
                Кто нас так любить умеет?
                Ох,прости меня Родная!
                Ты одна умеешь-знаю.
                Часто я душой хвораю,
                Чаще стал стоять у края,
                Чаще грозы,чаще-поздно,
                Реже сны,и режет память,
                Мама,что ты,вытри слёзы.
                Мы же вместе,ты же с нами.
                Я пойду поставлю чайник,
                Посиди Мамуль,я быстро...
                Дай тебя я поцелую...
                Вот твой плед любимый...Чистый...
                Ты укройся,с полу дует...
                Вдруг!
                Так стало всё туманно,
                Вязь и путаница мыслей
                Неожиданных и странных,
                Рваных,хрупких,робких,лишних...
                Всё не то,не то...Затишье...
                Вздрогнул и проснулся,Мама
                Снова Ты мне только снишься.         


Рецензии
Ромкин,сихотворение переполено необыкновенной нежностью! Аж душу раздирает... С трудом сдерживаю слезы... Очень хорошо написал!

С Днем Защитника Отечества!
Любви,гармонии,счастья,уюта,здоровья и вдохновения!

С нежностью,
Женя

Евгения Дювалье   23.02.2009 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.