Вальс-сон

Быль или небыль я точно не знаю, но вновь,
Как по заказу, приснился прекрасный мне сон,
Я пригласил вас на танец вечерней порой,
В летнем цветущем саду, где играл патефон.

Вы поначалу немного смутились, но вдруг,
Мне улыбнулись и прямо в глаза посмотрев,
Не замечая улыбок друзей и подруг,
Вы протянули мне руку, слегка покраснев.

Как я был счастлив - об этом не знает никто,
Этой минуты всю жизнь я, наверное, ждал,
И помешать нам, казалось, не может ничто,
"Раз, два, три, Раз, два, три", - я про себя повторял.

Мне лишь хотелось, чтоб время помедленней шло,
Чтобы наш танец продлился две тысячи лет,
Чтоб состояние это вовек не прошло
И никогда не завял ощущений букет

Ввысь мы взмывали и вниз опускались с небес,
Правили нами лишь только порывы души,
Маленький сад превратился в планету чудес,
Звук патефона - в маяк в необъятной тиши.

Нет бесконечного, это все знают и вот -
Стих патефон и пропала планета чудес,
Сад растворился в тумане реальных забот,
Сон завершился ... и к жизни пропал интерес.


Рецензии