Королева

Почему кругом тишина?
Все застыли и справа и слева,
Объяснение здесь простое -
Мимо идет королева.

Сквозь живой коридор зевак
Легкой и плавной походочкой
Не идет она, а плывет,
Словно по морю лодочка.

И каждый ее поклонник
От смущения с красным лицом
Готов быть веслом и парусом
Уключиной и гребцом.

С маской непринужденности
Всегда на лице имеющейся
Происходящее воспринимает она
Как само собой разумеющееся.

И напрасно все бьют поклоны,
Тут хоть кланяйся, хоть пляши,
Не получишь иной награды
Кроме терзаний души.

И пройдя сквозь живой коридор,
Шумящий от возбужденья,
Она исчезает вдали,
Не дав никому объясненья.

И лишь вечером, перед сном,
Сбросив маску непринужденности,
Она начинает грустить,
Забыв о непревзойденности.

Впереди бессонная ночь
И подушка от слез вся влажная,
Но никто не хочет помочь -
Спят давно зеваки отважные.

Почему же тебе, красавица,
Ночью темною не до сна?
Ей любви настоящей хочется,
Потому и не спит она.

Ночь проходит, день настает,
Обо всем она забывает,
И для всех привычную маску
На лицо свое надевает.

И опять, с равнодушным видом,
Легкой и плавной походочкой
По миру плывет королева,
Словно по морю лодочка.


Рецензии
Королева не оставила равнодушной,
Может быть фаворит послушный,
Скрасит темной ночи финал,
А утром снова "на бал"...
Своеобразный ракурс королевской жизни,
великолепно, очень понравилось, Алена.

Елена Грязева   29.11.2009 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.

Леонид Верисмартов   17.12.2009 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.