Время..

Я убедился в том,что лишь время одно
Властно над нами.
Все суета,мишурный блеск рекламы.
И наша "жизнь"-насмешка над великим значением этого слова.

Время.
Ты одно властно над нами.
Мы твои,с потрохами!
О,Время!

Пусть улыбается скептик наивный,
Он тоже твой раб.
Прости его.
В конце своей жизни придет он с повинной.
Прости его.

Властелин!
Мы все повинны!
Прости нас!

Суетящихся и праздно болтающих,
Лживых и до глупости честных,
Хохочущих в призрачном счастье,
И молчащих в смертельной истоме.
Прости нас!

Богатых и бедных,
Мужчин и женщин.
Младенцев невинных
И грешников страшных.
Прости нас!

Род человеческий, возомниший себя Венцом.
Прости.

Мы ,рабы твои,Время.
Хотя дерзки  бываем.
Но иногда мы  приближаемся к пониманию Сущего.

Прости нас!
И прими.
О,Время!

09.12.1980


Рецензии