Лабораторным мышам посвящается

Такие милые, пушистые созданья,
По воле Рока превращенные в солдат,
Вы отдаете жизнь в бою за Знанье,
Но не узнаете конечный результат!
Вы меж собою тихо говорите:
"Вот унесли, покуда нет вестей…",
И ждете – вдруг появится Спаситель
В лице Гринпис или юннат - детей.
Вы любите, рожаете помногу,
Мышат воспитываете (дети все ж!):
"Ты выберешь, сынок, свою дорогу –
И инфекционный блок или на стол под нож.
Вдруг детвора придет. Понравитесь ребятам –
Домой возьмут. Вот это вариант!"
Не обмануть… И каждого когда-то
За хвост поднимет хмурый лаборант…


Рецензии