Нищий

               

Нищий просит воздуха: Подайте, подайте глоток!
Но смерч обнимает Землю, нарушив иллюзий поток.

Летят мириады песчинок. Вселенная, словно арена!
Во вспышке Земля незаметна. Лавой пульсирует  вена.

Нищий, вздохнув, засмеётся. Он  в жизни опытный тактик.
Земля в огне  распылится  в горящем сознанье Галактик.


Рецензии