За вышками и за забором...

За вышками и за забором,
В тревожно – манящей дали,
Чернели Уральские горы,
Как шедшие вряд корабли

Скрывались и вновь рассекали
Кильватерным строем туман,
Их, полный скрипичной печали,
Небесный качал океан

Кончалось холодное лето
В преддверье осенней поры,
Сверкал горизонт самоцветом
Ведической медной горы

Дымились сырые поленья,
Плыл сумрак и я понимал –
Какие мы малые звенья
В цепи бесконечных начал…


Рецензии