Постфактум

Ограблен.
Злобой.
Глагол гол.
...Из двух глазниц воспаленной течью
выполз день
и, шатаясь, пошёл... –
пуст,
изувечен,
вечен, –

в собственном хохоте
захлебнувшийся паяц,
у двери замер:
"...Помоги,
не лги мне..."

И – комната моя.
Кунсткамера интонаций
твоего имени.

...А там,
у города в горле спазмой
сдавлен
в судорогах
обезумевший зуммер!.. –
Сдался.
Охрип и умер.
И ничего не спас.

Небо –
в голубом мгновенье застывшая высь –
рухнуло в улицы
пыля осколками!
...Лишь в чёрном куполе –
след искристый
эхо,
вырвавшегося из комнаты...

Закат – в окладе.
Оклад злат.
Полпанорамы - из рамы!
За кадр!

- Остановите !

Рука – к закладу:
"Назад!
Назад!
Назад!"

Поздно:

Ночь
распластана на кресте событий;
быть
или не быть ей?

...В молчании грозном
морозные звёзды

и ты,
обнажённая
в обнажённом бытии... –
такая,
что «в два жития
не вылюбить».

Такая...

Чтобы
тебя
забыть.


________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.