Золото на белом...

Это золото на белом -
будто пламя на снега.
Солнце в золото одело
ту, что Солнцу дорога;

жарко выбелила косу,
Тонко выбелила лён...
Простыня, что снег с откоса –
на вощёный жёлтый клён,

где тревожно и глубоко,
словно синие глаза,
только – стрельчатые окна
улетают в небеса!



____________________


Рецензии