Иоахим Вилибальд фон Меркатц

В вечных боях голова поседела.
Из захудалых. Вся знатность – что «фон».
А умирать за неправое дело –
Новое веянье старых времен.

Старая песня о воинской славе,
Старые призраки в новую ночь.
Слово нарушил. А форму оставил.
Путь - в никуда.
Только б выжила дочь.

Только б не вспомнили. Не отобрали.
Пусть обойдет ее грохот войны.

...Как оказалось, дорога к Валгалле
Есть и с другой стороны.


Рецензии