Ты умираешь на моих глазах любовь!

Ты умираешь на моих глазах любовь!
И улетая в зыбку  бесконечность…
Ты даришь мне свободу, море и шелковь,
А  лучшее в Миру - беспечность!

Ты игральна карта, мне данная судьбой,
И я сыграла ей в азартный очень покер.
И где я  безрассудно поспорила с тобой,
Но, ты жестокий с толстой кожей джокер!

Но, для чего мне этот скользкий путь -
Путь горя,  гулянок, хамства и разврата?
Где порой в руке дикий металл - кастет?
А свои братья,  бывает,  убивают брата?

Не уходи! Будь в милости с твоей рабой!
Я всё отдам! Алмазы, серебро и  злато!
Но, ты приди опять, к моей Земле, любовь,
Чтоб род людской не убивал за благо брата!

Останься и в моей совсем пустой душе,
Где разлуки шустрый ветер сеет жутко горе,
Пролейся  очень сладостным дождём,
Заплещись в ней,  как  мощно сине море!

Ты погибаешь  на моих глазах любовь!
И убегая в мёртву  бесконечность,
Ты даруешь всем неволю, бездну,  кровь.
Да! Даришь гадко -  бессердечность!

13 февраля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Джокер (англ. joker, букв. «шутник») — особая карта в колоде игральных карт, которая может заменять любую другую карту в некоторых карточных играх (в особенности при игре в покер), либо некоторые заранее оговорённые карты…


Рецензии