1969 я наказан

1969: я наказан






тропка выщипает брови
и подастся наугад
на сушильной на вереве
брюки сядут на шпагат

за движением неловким
на пол упадет стакан
солнце импортным нейлоном
зашагает по стогам

для намека для порядка
рухнет изгородь опять
и могилой важной грядка
чеснока захочет стать

дед задремлет с папироской
бабка крышкой загремит
и листок о жизни взрослой
будет на стене прибит

и никто о тайне страшной
не прознал как динамит
третьи сутки под террасой
крыса мертвая лежит

у нее дырища в брюхе
вот такая именно
и от этого на брюки
переехало пятно

мама причитала долго
долго терла пемзой ткань
брюки мыльные в ведерко
выпускала как малька

бабка смахивала скатерть
дед готовил самовар
как ты мог такой изгадить
замечательный товар

а чего я я нечаянно
я ни в чем не виноват
виновата моя тайна
и тропинка наугад

чай с малиновою пенкой
чай голодный егоза
угол с маркою побелкой
я наказан мне нельзя

никого со мною кроме
четырех неполных лет
едет вечер на корове
за зарплатой в сельсовет

я стою себе на кухне
в паутиновом углу
пару пуговиц и кудри
то и дело тереблю

рядом горькая наливка
вилки ложки и ножи
и оранжевая плитка
вот бы руку положжжи…
                2009


Рецензии