Мимо

Я читаю стихи свои громко!
Оборачивая всех прохожих,
Мимо храма иду, мысли скомкав,
В туалетной воде подороже.

Вкруг меня заторможенным временем
Замирает врасплошный народ:
Миллионы пар глаз злого племени
Не выносят различья природ.

Улыбаюсь, люблю, и слова твержу,
Умоляя о скорой разлуке...
Мимо дома ее дерзко прохожу,
Уж не помня на вкус ее руки.

Моя женщина, милый ребенок,
Обняла, чтобы взгляд свой укрыть!
До ее потаенных избёнок
Мне мешает дойти ее прыть!

Ее запах по всей моей шее,
Ее почерк в соседнем листе,
И глаза ее нежно большие,
И пустая на утро постель...

Но закрыты все двери так прочно!
И такие замки не сломать!
Только, милая, ты же заочно
Все ключи отдала мне сама.

Нет нам толку о будущем грезить:
Его может у нас и не быть.
Так что лучше б ключи мне повесить,
И тебе подыграть в твою прыть!

Вечно можем играть так друг с другом;
Позапутанней строить ходы,
На одном топчась месте по кругу,
И прощать от беды до беды.

Отношение к жизни потеряно.
Водку пьем, чтоб друг друга забавить.
В каждом тайн сокровенных немеренно...
Воспитать - Это дальше, чем Память.

ноябрь 2007г.


Рецензии
очень близко это все.
здорово читать близкие строки.
Иногда хочется сказать - страдайте почаще, у вас такие красивые стихи получаются из ярких эмоций))
но как то звучит нездорово

Готовая Взлететь   09.08.2010 15:05     Заявить о нарушении